Wedang Ronde

 

Bahan-bahannya :

- 300 gr Tepung ketan

- 1.5 sdm Tepung Kanji

- 700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)

- 1 Liter air untuk merebus bola2

- 2 sdt Air kapur sirih ( me : skip )

.

Wedang Jahe

Bahan-bahannya :

- sesuai selera Gula merah+Pasir

- 1.5 liter air

- 5-6 ruas Jahe,bakar,keprek

pedes disesuaikan selera aja yaa


Cara membuat :

1. Tepung ketan+kanji,dikasi air sedikit2,sambil diuleni sampai elastis bisa dipulung. Bagi jadi bbrp bagian,kasi pewarna sesuai selera

2. Bentuk bulat adonan

3. Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan,masukkan dalem Rendaman Gula.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel