Wedang Ronde
Bahan-bahannya :
- 300 gr Tepung ketan
- 1.5 sdm Tepung Kanji
- 700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
- 1 Liter air untuk merebus bola2
- 2 sdt Air kapur sirih ( me : skip )
.
Wedang Jahe
Bahan-bahannya :
- sesuai selera Gula merah+Pasir
- 1.5 liter air
- 5-6 ruas Jahe,bakar,keprek
pedes disesuaikan selera aja yaa
Cara membuat :
1. Tepung ketan+kanji,dikasi air sedikit2,sambil diuleni sampai elastis bisa dipulung. Bagi jadi bbrp bagian,kasi pewarna sesuai selera
2. Bentuk bulat adonan
3. Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan,masukkan dalem Rendaman Gula.