Kue Ku Isi Kacang Tanah

 

Bahan Kulit :

500 grm Tepung Ketan

200 grm Kentang Kukus, haluskan

425 ml Santan Kental

1 sdt garam

130 grm Gula Pasir

1 lembr daun Pandan

Bahan Isi :

250 grm Kacang Tanah, goreng, blender.

50 ml butter

2 sdm Gula Pasir (manisnya sesuai selera)

.


Bahan Tambahan

Pewarna Makanan ( Merah Tua dan Hijau Muda + Kuning)

Daun Pisang

Daun Pandan, potong kecil

.


Cara Membuat :

1. Bahan Kulit : Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Kemudian masukan rebusan santan kedalam tepung ketan dan kentang sambil diuleni hingga rata dan kalis.

2. Bahan Isi : campur semua bahan isi kemudian pulung, bulat2.

3. Bagi 2 adonan kulit, beri pewarna merah dan hijau kemudian bulatkan.

4. Ambil 1 bahan kulit yg telah dibulatkan, kemudian pipihkan dan letakan 1 bh bahan isi ditengahnya, kemudian bulatkan.

6. Masukan kedalam cetakan Kue Ku, yg telah ditaburi dengan sedikit tepung ketan sebelumnya.

7. Keluarkan dari cetakan alasi dengan daun pandang dan daun pisang.

8.Dan Kukus selama 15 menit. Selama proses pengukusan, setiap 3 menit sekali buka tutup panci.

8. Angkat dan Sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel