Pancake Durian

 

Bahan:

Kulit:

250 gram terigu segitiga

40 gram sagu/tapioka

600 ml susu cair

2 butir telur, kocok lepas

60 gram margarin, cairkan, dinginkan

3-4 tetes pewarna makanan hijau muda & pink

1/4 sdt garam


Isi:

Daging durian

Whipp cream (kocok dengan air es & 2 sachet susu kental manis sampai kaku)

.


Cara membuat:

1. Campur terigu, sagu, telur & garam, tuangi susu cair, aduk rata dengan whisker sampai licin, masukkan margarin, aduk kembali sampai rata, saring agar hasilnya mulus, bagi menjadi 2 bagian, masing2 beri pewarna hijau dan pink, aduk rata, sisihkan.

2. Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan sampai jadi dadar tipis, masak menggunakan api kecil sampai matang, angkat. Lakukan sampai habis.

3. Ambil selembar kulit, olesi dengan whipcream, tambahkan daging durian diatasnya lalu olesi whipp cream lagi, lipat seperti melipat amplop, lakukan sampai habis.

4. Letakkan pancake durian dlm wadah tertutup, simpan dalam chiller/freezer, sajikan dingin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel