Pakai Labu Siam Bikin Siomay Jadi Empuk Tahan Lama? | Resep Bumbu Kacang Ekonomis
Bahan Siomay:
1. 300gr daging ayam fillet
2. 100gr Labu Siam
3. 100gr tepung tapioka
4. 6 siung bawang putih
5. 1sdt garam
6. 1sdt kaldu jamur
7. 1sdt gula pasir
8. 1/4 sdt lada bubuk
9. 1sdm minyak wijen
10. 1 butir telur
Bahan Bumbu Kacang:
1. 200gr kacang tanah
2. 50gr cabai merah keriting
3. 3 siung bawang putih
4. 100ml minyak goreng
5. 500ml air
6. 1sdt garam
7. 50gr gula merah
Pelengkap:
Secukupnya kulit pangsit
Kecap manis
Cara Membuat siomay:
1. Siapkan daging ayam fillet, lalu tambahkan bawang putih dan bumbu halus dan juga minyak wijen aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan Labu Siam parut aduk hingga rata, kemudian tambahkan 1 butir telur kocok.
3. Tambahkan 100gr tapioka aduk perlahan hingga rata.
4. Ambil satu kulit pangsit, kemudian beri secukupnya adonan siomay lipat hingga rapi.
5. lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Bumbu Kacang:
1. Haluskan kacang tanah yang telah digoreng.
2. Haluskan cabai merah beserta bawang.
3. Panaskan minyak lalu tumis cabai dan bawang hingga harum.
4. Masukkan kacang tanah, aduk hingga rata lalu tambahkan air.
5. Setelah mendidih tambahkan garam, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
6. Setelah mengental koreksi rasa lalu matikan kompor.
Tips dan trik selengkapnya cek divideo ya😍