Kue Ubi Kukus
Bahan I :
100 gr ubi ungu (puree)
75 ml minyak goreng
130 gr tepung protein rendah
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
2 sdm SKM
pewarna ungu secukupnya .
Bahan II :
3 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt air TBM
Bahan Frosting :
100 gr whipcream (saya pakai haan)
3 sdm penuh cream cheese (chesy)
150 ml air dingin .
Cara Membuat :
- Campur ubi dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan bahan sisanya aduk sampai rata dengan menggunakan whisk. Sisihkan.
- Mixer telur dengan tbm sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap, micer lg sampai adonan menjadi kental berjejak.
- Tuang 1/3 adonan II ke dalam adonan I, campur sampai rata dengan cara aduk balik.
- Tuangkan adonan II secara bertahap sampai habis, aduk balik sampai tercampur rata.
- Panaskan kukusan, bagi adonan menjadi 2. Tuang adonan pada loyang ukuran d 16 cm yg sudah di alas kertas roti.
- Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Lakukan hal yg sama pd adonan sisanya.
- Tes tusuk, jika sudah matang angkat dan dinginkan. Sisihkan. - Mixer whipcream dengan air dingin sampai kental. Tambahkan cream cheese, mixer lagi sampai rata.
- Ratakan cake yg menggelembung dengan menggunakan pisau supaya rapi, sisihkan sisa potongannya, hancurkan menggunakan sendok (boleh pakai food processor), gunakan sebagai toping.
- Hias cake dengan menggunakan whipcrem dan toping bubuk sesuai selera.
- Sajikan.
Selamat Mencoba..😊