Kue Ubi Kukus

 

Bahan I :

100 gr ubi ungu (puree)

75 ml minyak goreng

130 gr tepung protein rendah

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili

2 sdm SKM

pewarna ungu secukupnya .

Bahan II :

3 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt air TBM


Bahan Frosting :

100 gr whipcream (saya pakai haan)

3 sdm penuh cream cheese (chesy)

150 ml air dingin .

Cara Membuat :

- Campur ubi dengan minyak goreng, aduk rata, tambahkan bahan sisanya aduk sampai rata dengan menggunakan whisk. Sisihkan.

- Mixer telur dengan tbm sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap, micer lg sampai adonan menjadi kental berjejak.

- Tuang 1/3 adonan II ke dalam adonan I, campur sampai rata dengan cara aduk balik.

- Tuangkan adonan II secara bertahap sampai habis, aduk balik sampai tercampur rata.

- Panaskan kukusan, bagi adonan menjadi 2. Tuang adonan pada loyang ukuran d 16 cm yg sudah di alas kertas roti.

- Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Lakukan hal yg sama pd adonan sisanya.

- Tes tusuk, jika sudah matang angkat dan dinginkan. Sisihkan. - Mixer whipcream dengan air dingin sampai kental. Tambahkan cream cheese, mixer lagi sampai rata.

- Ratakan cake yg menggelembung dengan menggunakan pisau supaya rapi, sisihkan sisa potongannya, hancurkan menggunakan sendok (boleh pakai food processor), gunakan sebagai toping.

- Hias cake dengan menggunakan whipcrem dan toping bubuk sesuai selera.

- Sajikan.

Selamat Mencoba..😊

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel