Kue Bawang Pangsit

 

Bahan:

1kg terigu serbaguna

200 gram tepung tapioka

4 butir telur kocok lepas

16 siung bawang putih kupas

1sdt garam

3 sdt penyedap rasa

1 genggam seledri (sesuai selera), iris halus & cacah

350 cc air (secukupnya)

.


Cara:

- Ayak tepung terigu dan tepung tapioka kedalam baskom

- Haluskan (blender) bawang putih, garam, dan penyedap rasa bersama sebagian air (75-100cc)

- Masukkan telur, seledri, dan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tepung yang sudah diayak.

- Aduk rata dan tambahkan sisa air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket), tes rasa (cicipi) jika perlu.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan, dan giling dengan pasta maker hingga tipis. - Gilas dengan rolling pin berkali-kali jika menginginkan hasil yg lebih tipis, jangan lupa taburi alas dan permukaan adonan dengan tepung agar tidak lengket saat menggilas. Potong dengan pisau. Letakkan diatas nampan bertabur tepung agar tidak lengket satu sama lain.

- Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

.

In syaa allah menghasilkan kue bawang yg tipis, gurih, dan renyah seperti yang banyak dijual di pasaran. Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel