Kue Bawang Garpu

 

Bahan:

-300 gr tepung terigu

-75 gr tepung tapioka

-75 gr margarin

-1 butir telur ayam

-100 ml santan

-1 sdt bawang bubuk

-1 sdt garam

-1 sdt kaldu bubuk

-Daun seledri secukupnya


Cara membuat:

1.Campur semua bahan kering, margarin dan telur jadi satu. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai kalis. Hentikan penambahan santan jika sudah kalis dan tambahkan santan jika masih belum kalis.

2.Tambahkan irisan daun seledri. Aduk sampai rata.

3.Ambil sedikit adonan dan tipiskan diatas garpu, kemudian gulung yang rapi. Lakukan sampai adonan habis.

4.Goreng hingga matang dengan menggunakan api kecil biar tidak mudah gosong. Angkat dan tiriskan.

5.Setelah dingin masukkan ke dalam toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel