Bolu Ketan Hitam

 Gambar mungkin berisi: pencuci mulut dan makanan

Bahan:

6 butir telur utuh

180 gram gula pasir

250 gr tepung ketan hitam (boleh dimix terigu 50 gram ya), ayak

2 sdm santan kental (opsional, boleh skip)

2 sdm munjung butter, lelehkan

100 gr minyak

Cara:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai kental berjejak.

Masukkan tepung ketan hitam yg sudah diayak bergantian dgn santan, aduk balik hingga rata.

Masukkan butter+minyak bertahap, aduk balik hingga rata.

Tuang ke loyang, panggang 180C selama 30 menit hingga matang. Sesuaikan oven masing2 ya.

Tes tusuk untuk kematangan.

Noted

Terigu fungsinya supaya lebih lembut, tapi aku bikin ini pure pake ketan hitam yang teksturnya cenderung lebih kering, aku tambahin santan supaya lebih moist dan lembut.

Pake minyak tanpa butter juga boleh ya.. tapi aku tetep tambahin butter biar makin wangi.

Semoga bermanfaat.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel