Bolu Jadul Bangka
Bahan :
5 butir telur
200 gr gula pasir
200gr tepung terigu
Cara :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak
2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata
3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan
4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack
Note :
- Pakai oven suhu 170, api atas bawah langsung dan rak bawah.
- Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang.
- Setiap kali adonan yg akan dituang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket
- Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental.