Bolu Jadul Bangka

 

Bahan :⁣

5 butir telur⁣

200 gr gula pasir⁣

200gr tepung terigu⁣

Cara :⁣

1. Kocok telur dan gula pasir sampai ngembang kental dan berjejak⁣

2. Setelah ngembang kecilkan mixer masukan tepung terigu bertahap, aduk rata⁣

3. Masukan ke cetakan kue bahulu 3/4 tinggi cetakan lalu oven sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan⁣

4. Setelah matang angkat dan panas2 langsung keluarkan dari cetakan, dinginkan di colling rack⁣

Note :⁣

- Pakai oven suhu 170, api atas bawah langsung dan rak bawah.⁣

- Sebelum menuang adonan ke cetakan untuk pertama kali, panaskan terlebih dahulu cetakannya di oven kira2 10 menit, baru keluarkan cetakan dan oles bahan olesan loyang.⁣

- Setiap kali adonan yg akan dituang ke cetakan kembali, cetakannya harus di oles pengoles loyang lagi supaya tidak lengket⁣

- Proses pengocokan telur dan gula harus benar2 sampai putih dan kental.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel