Awuk Awuk
BAHAN :
150 grm tepung ketan
150 grm tepung beras
150 grm gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air
250 grm kelapa setengah tua,parut kasar
5 sdm air pandan + campuran daun suji
Pewarna merah
CARA MEMBUATNYA :
Campur tepung ketan,tepung beras,gula & garam,aduk hingga rata,berikutnya masukan kelapa parut,beri air sedikit demi sedikit.
Bagi 3 adonan,satu bagian beri air pandan + suji,satu bagian beri pewarna merah,satu bagian lagi biarkan putih,olesi loyang 16×16×4 dgn minyak sayur,lalu atasnya lapisi dgn daun pisang.
Isi adonan putih di loyang,ratakan,kemudian lapisan ke 2 beri adonan pandan + suji,ratakan,berikutnya lapisan ke 3 adonan berwarna merah,ratakan di loyang,kemudian kukus selama 1/2 jam atau hingga matang,keluarkan dari loyang,potong2,sajikan.