Awuk Awuk

 

BAHAN :⁣

150 grm tepung ketan⁣

150 grm tepung beras⁣

150 grm gula pasir⁣

1/2 sdt garam⁣

100 ml air⁣

250 grm kelapa setengah tua,parut kasar⁣

5 sdm air pandan + campuran daun suji⁣

Pewarna merah⁣

CARA MEMBUATNYA :⁣

Campur tepung ketan,tepung beras,gula & garam,aduk hingga rata,berikutnya masukan kelapa parut,beri air sedikit demi sedikit.⁣

Bagi 3 adonan,satu bagian beri air pandan + suji,satu bagian beri pewarna merah,satu bagian lagi biarkan putih,olesi loyang 16×16×4 dgn minyak sayur,lalu atasnya lapisi dgn daun pisang.⁣

Isi adonan putih di loyang,ratakan,kemudian lapisan ke 2 beri adonan pandan + suji,ratakan,berikutnya lapisan ke 3 adonan berwarna merah,ratakan di loyang,kemudian kukus selama 1/2 jam atau hingga matang,keluarkan dari loyang,potong2,sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel