Kue Dadar Gulung

 

Bahan kulit:

200 gr terigu

50 gr tapioka

600 ml sari pandan suji

1/2 sdt garam

1 sdm mentega, lelehkan

.

Bahan isian:

200 gr gula merah

400 ml air

1 bh kelapa parut setengah tua

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan, simpulkan

50 gr gula pasir (sesuai selera)

2 sdt mentega

.

Cara Membuat:

1. Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir n mentega. Angkat, sisihkan.

.

2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke piring adonan Crepe Kompor Signora.

.

3. Panaskan Crepe Kompor Signora lalu celupkan ke dlm adonan. Panggang dngn api kecil sedang sampe matang. Balik utk melepaskannya. Lakukan sampe adonan habis.

.

4. Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel