Kue Dadar Gulung
Bahan kulit:
200 gr terigu
50 gr tapioka
600 ml sari pandan suji
1/2 sdt garam
1 sdm mentega, lelehkan
.
Bahan isian:
200 gr gula merah
400 ml air
1 bh kelapa parut setengah tua
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan
50 gr gula pasir (sesuai selera)
2 sdt mentega
.
Cara Membuat:
1. Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir n mentega. Angkat, sisihkan.
.
2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke piring adonan Crepe Kompor Signora.
.
3. Panaskan Crepe Kompor Signora lalu celupkan ke dlm adonan. Panggang dngn api kecil sedang sampe matang. Balik utk melepaskannya. Lakukan sampe adonan habis.
.
4. Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.