Wingko

 

Bahan :

300 gr tepung ketan putih

500 gr kelapa parut muda

100 gr mentega (cairkan)

5 sdm gula pasir

Sedikit garam

Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml


Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.

2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².

3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.

4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.

5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel