Udang Saus Singapore
Bahan :
500gr udang besar, siangi, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
1 bh jagung manis,potong2 dan rebus
1/2 bh bawang bombay,iris
1 butir telur,kocok lepas
1 sdt merica bubuk
250-300ml air
100ml saus tomat
1 sdm saus tiram
garam,gula dan kaldu bubuk ,secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
Cara membuat :
1. panaskan minyak goreng,tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum dan matang,beri saus tomat dan saus tiram, masukkan udang, masak sampai berubah warna.
2. tambahkan air,merica bubuk,garam,gula dan kaldu bubuk, aduk sebentar masukkan jagung, aduk rata dan masak sampai udang matang.
3. masukkan kocokan telur, aduk dan masak sampai telur matang dan mengental. matikan api.
4. sajikan