Gemblong Singkong Sugar Glaze (Taburan Gula)

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Gemblong Singkong Sugar Glaze @Serimina's Kitchen'

Bahan

300gr Singkong Parut

75gr Kelapa Muda Parut

1sdt Tapioka

Garam sejumput

1/4sdt vanila (boleh skip)

.

Sugar Glaze/Taburan Gula

6sdm gula pasir (kalau mau tebal gulanya boleh tambah) sy tipis saja 4sdm

100ml air (sedikit saja)

.

Cara

.

Campurkan Singkong Parut

, tapioka, garam, aduk rata, bentuk bulat pipih, goreng di minyak panas api sedang sampai menguning angkat

.

Taburan Gula

Masak Air dan Gula, setelah mendidih masukkan ubi guling2kan sampai kering merata, angkat, dinginkan sampai gula mengeras


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel