TAUCO PEKALONGAN⁣


Bahan :⁣
400 gram Daging Sapi..( aku pakai Tetelan Lulur, yang mudah empuk walau tanpa di presto ) potong kecil2, rebus⁣
2 sereh⁣
2 daun salam⁣
2 cm jahe, memarkan⁣
Bumbu :⁣
6 bawang merah⁣
3 bawang putih⁣
4 kemiri sangrai⁣
1/2 sdk teh merica butiran⁣
Cara :⁣
1. Tumis bumbu halus, masukkan ke rebusan daging⁣
2. Tambahkan bumbu rempah daun salam dll⁣
3. Masukkan kaldu sapi 2 sdk teh, gula pasir 1 sdk teh, garam secukupnya⁣
Masak api kecil hingga meresap⁣
Sambal Tauco :⁣
6 bawang merah, iris⁣
6 cabai merah, haluskan⁣
100 gram Tauco⁣
40 gram gula merah⁣
2 daun bawang, iris halus⁣
200 ml air⁣
Cara :⁣
1. Tumis bawang merah dan cabai⁣
2. Masukkan tauco, air dan gula⁣
3. Masak hingga meresap⁣
4. Cek rasa, tidak perlu garam, tauco udah ada rasa asin⁣
5. Masukkan daun bawang⁣
6. Sajikan soto dengan ketupat/nasi, tuang Sambal Tauco di atasnya⁣.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel