ASAM PADEH DAGING
Bahan :
500 gr daging sapi
1 buah tahu potong 8
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 batang sereh
1 lbr daun kunyit
2 keping asam kandis
1 tomat merah potong dadu
*sy skip
Garam & kaldu bubuk
Bumbu halus :
1 ons cabe giling dr cabe merah kriting
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm lengkuas giling
1/2 sdm jahe giling
seujung sendok kunyit giling
Cara membuat :
1. Rebus air dalam panci, setelah mendidih masukkan daging, masak lagi sampai mendidih lalu buang air rebusan (air darah dan lemaknya)
2. Rebus lagi air sekitar 800ml, setelah mendidih masukkan daging, bumbu halus, daun-daun, asam kandis dan garam, masak sampai daging empuk dengan api kecil sekitar 45 menit, lalu masukkan potongan tahu dan potongan tomat, bumbui kaldu bubuk non msg, masak lagi sampai tahu meresap.