Talas tumis


Bahan
1bjk talas (kupas kulit,potong2 sesuka bentuknya.
2bjk b putih (iris)
Sejumput ebi kering (cuci,rendam bntar,cacah dengan pisau,sisihkan)
1btng daun bawang(iris2)

Bumbu
1/4sdt garam
1sdm gula
1sdt..penyedap ayam
150 ml air putih.
Pelengkap
1batang cabe merah (iris2)
4bjk cb rawit (iris2)

Cara
Sangrai bentar ebinya ,angkat sisihkan.
Tumis wangi b putih,lalu masukan talas
Aduk2 sampai merata,lalu + air bersih..aduk2 ..ungkep bentar,bila air uda agak mengering +ebi sangrai ,daun bawang,dan cabe rawitnya...diikutin bumbu penyedapnya,aduk..biar talas agak lengket2...dan uda tanak...(klo masih kurang lembut,boleh tambah airnya).
Segera diangkatšŸ¤£..selesai.
Ini cara yg sangat sederhana.
Ceritanya kalo mau lebih nompol,harusnya di tambah daging" 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel