SUP TALAS
Bahan:
1 bh talas Pontianak.
Ikan tenggiri/ikan asin/ikan teri, secukupnya goreng.
3 siung bawang putih cincang kasar.
Daun kemangi (me:daun bawang).
Garam, gula, penyedap jamur.
Air secukupnya.
Cara:
•Kupas talas, potong2 cuci bersih. Siram air mendidih utk hilangkan lendirnya, tiriskan.
•Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng hingga harum, masukan potongan talas, aduk2 biarkan sebentar hingga talas agak kering, lalu masukan ikan teri/ikan asin yg sdh di goreng, aduk2 rata, tambahkan air panas secukupnya, beri garam gula dan penyedap jamur, godok hingga lunak dan agak kental.
•Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun kemangi / daun bawang, aduk2 rata. Angkat dan sajikan dengan bawang putih goreng.