Siomay Bandung

 Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :

500 gr ikan tenggiri, haluskan

2 sdm bawang merah halus

1 sdm bawang putih halus

1 sdm minyak wijen

3 btr telur

1 sdt merica

1 sdt chicken powder/kaldu bubuk jamur

3 sdm gula pasir (butiran halus)

3 sdt garam

400 gr labu siam parut kasar, tiriskan

2 btg daun bawang, iris halus

450 gr sagu tani (sy cuma pake 400 gr)

Cara membuat :

*Ikan yg sdh di haluskan masukkan ke dlm baskom, beri minyak wijen, aduk rata, masukkan bawang merah dan putih, aduk pelan.

*Masukkan telur, aduk2 aja (jgn di uleni kuat2, nanti keras) beri garam, gula, merica halus dan kaldu bubuk.

*Lalu masukkan labu siam aduk rata, baru masukkan sagu/tapioka, aduk sampai rata (pelan2 ngaduknya)

*Adonan bisa di masukkan ke dlm pare, kol, tahu, telur dan kentang (sesuai selera)

*Kukus semuanya sampai matang selama 20 mnt. Sajikan bersama pelengkapnya dan saus kacang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel