Siomay Bandung
Bahan :
500 gr ikan tenggiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
1 sdt merica
1 sdt chicken powder/kaldu bubuk jamur
3 sdm gula pasir (butiran halus)
3 sdt garam
400 gr labu siam parut kasar, tiriskan
2 btg daun bawang, iris halus
450 gr sagu tani (sy cuma pake 400 gr)
Cara membuat :
*Ikan yg sdh di haluskan masukkan ke dlm baskom, beri minyak wijen, aduk rata, masukkan bawang merah dan putih, aduk pelan.
*Masukkan telur, aduk2 aja (jgn di uleni kuat2, nanti keras) beri garam, gula, merica halus dan kaldu bubuk.
*Lalu masukkan labu siam aduk rata, baru masukkan sagu/tapioka, aduk sampai rata (pelan2 ngaduknya)
*Adonan bisa di masukkan ke dlm pare, kol, tahu, telur dan kentang (sesuai selera)
*Kukus semuanya sampai matang selama 20 mnt. Sajikan bersama pelengkapnya dan saus kacang.