ROTI KENTANG
Bahan:
A.
* 400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
* 40 gr susu bubuk
* 75 gr gula pasir
* 6 gr ragi instan
* 1 butir kuning telur
* 1 butir telur
* 100 ml air
B.
* 200 gr kentang kukus
* 75 gr unsalted butter
* 6 gr garam
⬇️
Cara:
1. Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis.
2. Istirahat kan adonan selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi2 adonan 40gr, bulatkan.
4. Gilas adonan, isi dengan filling secukupnya. Bungkus rapat, lalu tata di loyang.
5. Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
6. Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
7. Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.
Selamat mencoba