ROTI GORENG ISI AYAM KECAP

 Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan A :

200gr cakra

50 gr segitiga

40gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

Bahan B:

1 butir kuning telur+air ditimbang sampai 150gr

Bahan C :

35 gr butter

Cara Membuat:

1. Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis, Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.

2. Diamkan (profing) adonan hingga mengembang 2 kali, kempiskan adonan dan timbang per 40gr(sesuaikan selera)

3. Rounding,pipihkan dan isi dengan bahan isian,rapikan dan lakukan sampai habis

4. Profing lagi kira2 30 menit, celupkan di putih telur dan gulingkan di panir

5. Panaskan minyak banyak api kecil,tunggu panas

6. Goreng roti sampai matang kekuningan.,Angkat

7. Siap disajikan

.

.

TUMIS AYAM KECAP UNTUK ISIAN ROTI / BAKPAO

.

Bahan :

200gr fillet ayam,cincang halus

1 buah bawang bombay ukuran kecil,cincang

1 sdm margarin

1/2 sdt merica

1 sdt Kecap asin,sesuaikan

1,5 sdm Kecap manis

1,5 sdm Saos tiram 

2 batang bawang pre,rajang

100ml air,sesuaikan

1 /2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

.

.

Cara membuat :

Panaskan,margarin masukkan bawang bombay

Masak sampai layu

Masukkan ayam aduk rata masak sampai berubah warna

Tambahkan air ,masukkan kecap manis,kecap,asin,saos tiram,merica bubuk

Masak sampai ayam matang dan air berkurang

Cek rasa

Tambahkan larutan maizena,aduk rata dan masak sampai menggumpal set

Terakhir masukkan bawang pre,aduk rata 

Tunggu sebentar matikan api

Siap di gunakan

Note : *Untuk waktu profing sesuaikan suhu didaerah masing2 ya,kalo aku kira2 45 menit untuk profing pertama,trus kedua 30 menit

*pemakaian telur bisa 1 telur utuh,1 kuning telur atau 2 kuning telur

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel