SATE ANGKRINGAN

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Bananos Production @banususanto'

Bahan:

1kg jeroan ayam (usus, ati ampela, uritan, dll)

4 cm lengkuas, digeprak

4 cm jahe, geprak

20 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

50 buah cabe rawit merah

1 buah tomat kecil

1 sdm gula merah .

.

.

Cara memasak:

1. Rebus jeroan ayam bersama 10 lembar daun jeruk dan jahe sekitar 10-15 menit. Tiriskan, buang air rebusan. Untuk ati ampela potong-potong terlebih dahulu.

2. Tumis bumbu halus bersama 10 lembar daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang.

3. Setelah matang masukkan jeroan ayam, 1 liter air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengering dan jeroan empuk. Matikan api, dinginkan.

4. Setelah dingin tusuk-tusuk jeroan menjadi sate. Bisa langsung dihidangkan, bisa juga dibakar terlebih dahulu.

Untuk 15-20 tusuk

SELAMAT MENCOBA

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel