Otak-Otak Ayam

 

Bahan :

350 gr daging ayam

300 gr tepung tapioka

4 siung bawang putih

1/2 gelas belimbing es batu kotak kecil

2 butir putih telur

1 sdm minyak wijen

1 sct terasi (dikukus dahulu)

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 batang daun bawang iris


Cara membuat

1. Masukan semua bahan pada Chopper/food processor kecuali tepung tapioka dan daun bawang. Haluskan.

2. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk biasa menggunakan sendok hingga merata

3. Didihkan air pada panci, tambahkan 1 sendok sayur minyak goreng

4. Siapkan talenan atau wadah yang permukaannya ceper kemudian lumuri dengan tepung tapioka. Ambil 1 sdm adonan ke atas telenan, taburi tapioka sedikit diatas adonan kemudian gulingkan adonan ke kanan dan ke kiri menggunakan tangan sampe terbalut semua dengan tepung. Jika sudah berbentuk memanjang, gulingkan adonan ke dalam panci

5. Rebus hingga adonan naik kepermukaan

6. Angkat dan masukan ke dalam baskom yg berisi air es kemudian angkat dan tiriskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel