Gosuke (goreng susu keju)
Bahan
125 gr keju parut
300 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)
60 gr maizena
1/2 sdt garam halus
.
❤Bahan celupan larutkan
60 gr terigu
100 ml air
.
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak untuk menggoreng
.
❤Langkah
1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental..
2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..
3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang
4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas
5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..
6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)
7. Goreng sampai matang.. Sajikan..
.
*tips goreng
Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor.