Gosuke (goreng susu keju)

 

Bahan⁣⁣

125 gr keju parut⁣⁣

300 ml susu cair full cream⁣⁣

50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)⁣⁣

60 gr maizena⁣⁣

1/2 sdt garam halus⁣⁣

.⁣⁣

❤Bahan celupan larutkan⁣⁣

60 gr terigu⁣⁣

100 ml air⁣⁣

.⁣⁣

Secukupnya tepung panir⁣⁣

Secukupnya minyak untuk menggoreng⁣⁣

.⁣⁣

❤Langkah⁣⁣

1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental..⁣⁣

2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..⁣⁣

3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang⁣⁣

4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas⁣⁣

5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..⁣⁣

6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)⁣⁣

7. Goreng sampai matang.. Sajikan..⁣⁣

.⁣⁣

*tips goreng⁣⁣

Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel