Oseng Mercon Hati Ampela
Bahan :
500gr hati ampela ayam (rebus potong kecil-kecil)
10 cabe rawit utuh (optional)
5 cabe merah (iris serong)
2 sereh
1 ruas laos geprek
2 daun jeruk
2 daun salam
1/2 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt penyedap
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
10 Siung Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
10 cabe rawit
2 cabe merah
1 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 gula merah sisir
Cara Memasak :
- Tumis Bumbu Halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, laos geprek
- Masukkan hati ampela yang udah dipotong-potong, tambahkan secukupnya air, masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Masak hingga air menyusut, test rasa, ambil nasi panas, setel musik Kla Project-Yogyakarta makannya sambil natap langit-langit ya