Martabak Lenggang
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang (serba guna)
2 Sdm gula pasir
1 butir telur
500 ml air
Seujung sdt garam halus
1/2 sdt ragi instant (bisa merk apa saja)
Cara membuat :
1. Blender semua bahan sampai rata dan halus,(saya aduk biasa pakai sendok) saring supaya tidak bergerindil. kemudian diamkan satu jam
2. Panaskan teflon dengan api kecil,tuang 1 sendok sayur adonan,masak sampai bagian atas nya tidak lengket.
3. Angkat,langsung isi dengan selai (saya pakai ubi ungu)sesuai selera,kemudian lipat dan tekan pinggirnya sampai rapat selagi hangat.
Filling Ubi Ungu
Bahan :
100 gr ubi ungu kukus, haluskan
60 gr susu cair segar
sejumput garam
35 gr gula pasir
10 gr tepung ketan putih
10 gr butter
Cara membuat:
~campur semua bahan kecuali butter
~panaskan wajan/teflon tuang adonan sambil disaring (saya tidak saring biar ada tekstur dari ubi)
~masak api kecil, tambahkan butter, aduk terus, masak hingga kalis, dinginkan.
Note:
=>Teflon tidak perlu dioles margarin atau minyak biar permukaannya halus tidak bolong-bolong.
=>untuk filling ubi ungu bisa dipakai untuk isian snow skin moon cake.
Terima kasih, semoga bermanfaat