KEJU MOZARELLA HOMEMADE


Bahan-bahan
- 1 sdm tepung tapioka
- 175 gram keju cheddar (aslinya 180 cuma nanggung 1 dus isinya cuma segitu 😂😂)
- 1 1/2 sdm susu kental manis (aslinya 5 sdm, cuma saya kurangi & mnurut saya pas)
- 5 sdm air matang
- 300 ml susu cair UHT

Langkah Membuat
1. Siapkan bahan.
2. Dalam wadah larutkan tepung tapioka dengan air matang. Sisihkan.
3. Parut keju cheddar. Masak dengan susu cair hingga keju larut.
4. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Terakhir masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. Angkat kemudian cetak. Biarkan uap panasnya hilang, pastikan yaa sbelum masuk freezer keju harus bnar" dingin..
5. Pada saat mau digunakan iris keju kmudian parut. keju mozarella siap digunakan sebagai topping pizza, lasagna, schotel, dan lain lain. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel