ES DOGER BANDUNG


Bahan :
1 liter santan
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm pasta doger
2 helai daun pandan, simpulkan

Pelengkap :
1 bungkus Tape singkong
1 bungkus Tape ketan
1 buah Alpukat
2 helai Roti tawar, potong dadu
4 sdm kental manis

Cara membuat :
Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan kedalam freezer selama 2 jam.

Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah. Tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Selesai selamat mencoba.

Untuk 4 porsi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel