Kue Pisang Banjar


Bahan :
150 gr terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
300 ml santan (me : kara + air mineral)
1 butir telur
2 sdm margarin (30 gr) , lelehkan
300 gr pisang potong2 (boleh pisang raja / uli / ambon dll)
75 gr kelapa parut (boleh d skip)

Cara :
~ Campur terigu, susu bubuk dan vanilla bubuk aduk rata. .
~ Tuang 2/3 bagian santan aduk dgn whisker atau sendok kayu sampai menjd adonan yg kental dan licin. Masukan gula aduk rata.
~ Masukan telur dan margarin leleh aduk trs sampai menjd adonan yg licin. Diamkan adonan minimal 10 menit (me : 30 menit)
~ Panaskan snack maker 7 lubang / cetakan kue lumpur olesi tipis dgn minyak atau margarin. .
~ Masukan potongan pisang k dlm adonan .
~ Tuang adonan k dlm cetakan lalu tutup. ~ Masak menggunakan api kecil jika bagian bawah sdh matang balik kue masak jg hingga matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel