Cimol Bandung
Bahan:
- 200 gr Tep. Tapioka
- 50 gr Tep. Beras
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Baking Powder
- sckpnya Kaldu Jamur
- sckpnya Garam dan Lada
- 150 ml Air Panas
Cara membuat
1. Campurkan tapioka, tepung beras, baking powder, Bawang putih di Parut, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata.
2. Masukan Air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
Lanjutkan uleni dengan tangan hingga kalis.
3. Ambil beberapa adonan lalu bulatkan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Siapkan minyak goreng ddlam wajan dengan SUHU RUANG, LALU MASUKAN ADONAN CIMOL. BARU NYALAKAN API ( disitu letak teknik supaya cimol tidak pecah) . goreng dengan menggunakan API KECIL hingga matang dan mengambang.
Angkat lalu tiriskan.
4. Taburi dengan bumbu tabur rasa apa saja dan bubuk cabe sesuai selera.