Chai Kwe a.k.a Choi Pan khas Singkawang

 

Bahan kulit :

200 gr tepung beras

50 gr tepung kanji/tapioca (bisa pakai tepung sagu)

700 gr air matang suhu ruang

1/2 sdm garam

2 sdm minyak sayur


Cara membuat kulit choi pan :


1. Campur tepung beras, kanji dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak aduk hingga tercampur rata.


2. Tuang ke dalam wajan, masak adonan dengan api kecil. Aduk terus hingga adonan menggumpal. setelah adonan menggumpal, matikan kompor. Aduk2 lagi adonan.


3. Pindahkan adonan yang masih panas ke wadah/loyang yg dialas plastik, kemudian uleni adonan hingga kalis licin dan siap dibentuk.


4. Siapkan tepung kanji secukupnya untuk membentuk adonan. Ambil sejumput adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Beri bahan isian lalu rekatkan ujungnya hingga tertutup rapat.


5. Sementara itu, siapkan loyang yang sudah dialas daun pisang, olesi dengan minyak sayur. Susun choipan di loyang, percik adonan dengan air matang lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit.


6. Setelah matang, taburi minyak bawang. Choi pan siap disajikan


Bahan Topping :

2 bonggol bawang putih

Minyak sayur


Bahan Isian

1 kg bengkuang

Udang Rebon

Garam

Kaldu jamur

Merica bubuk

Minyak sayur

Bawang putih goreng

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel