Bihun Nanas


Bahan :
100 g Bihun Jagung
85 g Gula Pasir
1 bks Agar2 Merah
1/2 sdt Garam
100 g Tepung Tapioka
1 buah Nanas
80 ml Air matang

Taburan :
1/2 buah kelapa parut
1/2 sdt Garam
*campur, aduk rata lalu kukus sebentar

Cara membuat :
• Siapkan bihun, siram dengan air panas hingga bihun melunak. Tiriskan.
• Blender nanas dengan air. Sisihkan.
• Campurkan semua bahan jadi satu lalu tuang ke loyang 8x20 cm yg sudah dioles minyak goreng tipis2.
• Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu agak dingin lalu keluarkan dari loyang.
• Potong2 dan sajikan dengan kelapa parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel