KEMBANG GOYANG


Bahan:
150 gr tepung beras
25 gr gula tepung
1 butir telur
1/2 SDT garam
200 ml santan kental
1 SDM biji wijen
Minyak untuk menggoreng
.
Cara membuat:
🌻 Campur semua bahan (kecuali biji wijen nanti masukkan bertahap saat menggoreng)
🌻 Panaskan minyak, masukkan cetakan kembang goyang, biarkan panas.
🌻 Angkat cetakan kembang goyang yang sudah panas dan berminyak, celupkan adonan, masukkan kedalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng sampai kecokelatan.
.
📌 Tambahkan sedikit biji wijen pada adonan setiap biji wijen mulai habis.
📌 Pada penggorengan sekitar 1-3 pertama menggoreng, mungkin adonan akan lebih melengket ke cetakan dan sulit dilepas, setelahnya akan lebih mudah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel