CUCUR BAWANG
Bahan:
125gr terigu
1 sdm tapioka
1 sdt bawang putih bubuk / 2 bw putih halus
2 batang daun bawang, iris
1½sdt garam
½-1 sdt kaldu jamur bubuk
⅓ sdt merica
300ml air .
.
.
Kuah cabe:
200ml air
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
5 buah cabe merah keriting
1 sdt ebi
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
Garam, gula
.
Cara membuat:
- campur seluruh bahan cucur di panci, aduk sampai rata, nyalakan api, masak dan aduk cepat sampai adonan menjadi berat dan lengket, menempel di spatula (enaknya pake spatula kayu ya, soalnya akan jadi berat dan lengket banget adonannya). Matikan api.
- hangat-hangat langsung bulatkan dengan sendok, goreng sampai garing. Sajikan dengan kuah cabe.
.
Cara membuat kuah cabe:
- haluskan bawang putih, kencur, cabe merah dan ebi.
- tumis bumbu halus, masukkan air, saus tomat, saus sambal, garam & gula. Masak sampai saus agak mengental. Siap digunakan.