Tim tofu isi seafood



Bahan:
- 3 buah tofu(potong jd 5 bag.)
- 150gram udang kupas
- 100gram daging ikan tenggiri
- 4 siung bawang putih
- 1sdm tepung maizena
- 1sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- 1sdt mnyk wijen
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap jamur

Cara bikin:

- Haluskan daging ikan dan bwng putih dengan foodchopper sampai halus

- Masukan udang,tepung maizena,kecap asin,saus tiram,mnyk wijen,lada dan penyedap jamur,chopper sebentar saja sampai rata.

- Buang sedikit atas tofu yg sudah dipotong" tadi lalu isi dengan adonan seafood.lakukan sampai habis lalu kukus sampai matang.

Bahan saus:
- 100ml kaldu ayam/air
- 1sdm mnyk bwng putih
- 1/2 sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1sdm kecap asin
- Sedikit lada dan garam bila kurang asin
- Dikit tepung maizena
- 1btng daun bwng(iris")
- Dan secukupnya cabe iris

Penyeselaian:

- Aduk semua bahan saus dan siram diatas tofu isi yg sudah matang dan kukus lagi 5mnt.

- Angkat sajikan .

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel