Sulap Gyoza Jadi Pangsit

Gambar mungkin berisi: orang duduk dan makanan

Nah 1jenis bahan bisa jadi bbrp model menu. Bikin banyak gpp tggl freezer dan next kluarin bikin menu sesuai selera. Goreng garing, pan fried, kuah, teman makan mie,isian shabu etc.
Saya share lagi resepnya ya
.
Pangsit Kuah Homemade
BAHAN Isian:
250 gr daging ayam giling
250 gr Udang cincang kasar
1 buah kecil wortel parut
3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja,iris kecil2.
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
Bahan kulit:
Kurleb 50lbr Kulit pangsit kualitas baik siap pakai.
Sedikit air utk merekatkan.
Bahan kuah:
1 ikat sawi(apa saja boleh)
700ml air utk kuah
1sdt garam
1/2 sdt kaldu dashi(kaldu lain blh ya)
1sdt minyak bawang putih goreng
1sdt minyak wijen
500ml air utk rebus pangsit
2btg kecil daunbawang
HOW TO :
Dalam wadah campur semua bahan isian aduk rata.
Ambil kira2 1sdt adonan, letakkan di 1 lembar kulit pangsit. Oles pinggirannya dgn air dan satukan kedua sisi kulit. Bentuk seperti video/foto atau silahkan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
Masak 500ml Air hgga mendidih,masukkan pangsit dan rebus hgga matang. Tiriskan sisihkan.
Masak lagi 700ml air utk kuah hgga mendidih. Masukkan garam dan kaldu. Koreksi rasa. Masukkan pangsit masak sebentar saja kurleb 1menit. Matikan api.
Dalam mangkok susun sawi, siram dgn kuah pangsit dan pangsit. Tabur dgn daun bawang,minyak bawang putih goreng,minyak wijen. Hidangkan panas2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel