Sticky Rice Durian

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan :
500 gram ketan 
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 
2 lembar daun salam 
1 batang serai 
1/2 sdt garam 
Saus Durian : 
200 gr gula pasir 
300 ml air
400 ml santan kental
500 gr daging durian 
garam secukupnya
Caranya :
Ketan rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat. Rebus santan bersama daun salam , serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat.
Rebus gula pasir+ air + santan dan garam. Setelah mendidih tambahkan durian lalu masak hingga mendidih, aduk rata setelah semua bahan cukup masak dan tercampur rata angkat dan dinginkan
Ambil sedikit ketan lalu siram Dengan saus durian sajikan hangat/ dingin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel