Sempol Ayam Keju



Bahan
300 g daging ayam giling
50 g tepung-tapioka
50 g tepung terigu serbaguna
3 siung bawang-putih, haluskan
2 sdm bawang-merah-goreng
2 sdm chili-flakes (bon cabe)
1 sdm ketumbar-bubuk
1 batang daun-bawang, iris halus
½ sdm kaldu-ayam bubuk
½ sdm garam
½ sdt merica-putih-bubuk
1 butir telur-ayam, kocok lepas
tusuk satai
minyak untuk menggoreng
.

topping:
150 g keju-mozzarella, parut
Cara Membuat Sempol Ayam Keju
1Menggunakan food processor kecuali telur. campur semua bahan. Keluarkan.
2Lilitkan pada tusuk satai sebanyak 20 g per tusuk. Sisihkan.(beri telapak tangan dengan minyak goreng biar gak lengket)
3Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengambang. Angkat. Sisihkan.
4Celupkan sempol ke dalam telur, goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan.
5 Tata dalam piring tahan panas, beri keju, Panggang dgn api atas sampai keju meleleh, sajikan . 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel