Pindang Tulang Lauk Khas Palembang



Bahan-bahan:
 1 kg iga sapi
 2 ruas lengkuas
 2 ruas jahe
 2 batang serai
 1 ruas kunyit
 9 siung bawang merah
 5 siung bawang putih
 2 lembar daun salam
 2 batang daun bawang
 2 batang kemangi
 2 sdm kecap
 1 sdm garam kasar
 1 sdm gula pasir
 2 buah tomat
 2 buah cabai rawit
 2 buah cabai merah besar
 12 sdm kecap manis
 1,5 lt air1 sdt minyak untuk menumis bumbu
 penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
 Pertama, rebus 1,5 liter air hingga mendidih, lalu masukkan 2 batang serai, garam kasar, dan iga sapi. Rebus hingga empuk dan buang kotorannya yang naik ke permukaan.
 Lalu, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
 Potong iris lengkuas, jahe, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan kunyit.
 Lanjut dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum, baru kemudian dimasukkan ke dalam air rebusan iga. Aduk hingga rata.
 Setelah itu, tambahkan kecap, daun salam, daun kemangi, daun bawang yang dirajang halus, tomat, gula, dan penyedap rasa.
 Terakhir, masukkan irisan cabai rawit dan cabai merah. Dan masak pindang selama 20 menit hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel