ROLADE TAHU DAUN SINGKONG

Bahan:
- 2 butir telur
- 1 bks saset kaldu bubuk
- 4 siung bawang putih haluskan
- secukupnya garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur untuk pencelup
Cara Membuat:
1. Rebus daun singkong sampai layu. Tidak perlu sampai empuk betul agar tidak hancur. Tiriskan.
2. Lumatkan tahu sampai hancur, masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa.
3. Jika sudah pas masukkan telur aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil daun singkong sekitar 4-5 lembar. Susun melebar lalu isi dengan adonan tahu sampai menutup permukaan daun singkong.
5. Lalu gulung perlahan. Lakukan sampai habis. Kukus kurang lebih 25 menit atau sampai daun singkong berubah warna. Matikan api, diamkan sampai dingin biar set.
6. Potong2 tahu rol sesuai selera besarnya lalu goreng dengan dicelupkan ke kocokan telur sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit.