Lontong Kari Ayam Bandung

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-bahan
Bahan utama:
1. 10 buah lontong yang sudah dipotong kecil
2. 1 ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 12 bagian
3. 1 sdm air jeruk nipis
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang serai yang sudah dimemarkan
6. 1 ruas jahe yang sudah dimemarkan
7. 2 buah cabai besar yang sudah diiris serong dan dibuang bijinya
8. 3 sdt garam
9. 2 sdt gula
10. 1/2 sdt lada
11. 1750 ml santan
12. Minyak goreng
Bahan bumbu halus:
1. 8 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt bubuk kari
4. 1 ruas kunyit yang sudah dibakar
5. 2 butir kemiri
6. 4 buah cabai merah keriting
7. 1 buah cabai merah besar
8. 1/2 sdt ketumbar
9. 1/4 sdt jintan
Langkah pembuatan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan beri sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
2. Haluskan semua bahan bumbu halus.
3. Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus.
4. Setelah itu tambahkan daun salam, serai, dan jahe lalu tumis hingga harum.
5. Masukkan cabai merah dan aduk hingga rata
Kemudian masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
6. Tambahkan garam, gula, dan lada lalu aduk hingga rata.
7. Setelah itu tambahkan santan dan masak hingga matang sambil terus diaduk.
8. Siapkan mangkuk, masukkan lontong ke dalam mangkuk dan tambahkan ayam beserta kuah yang telah matang.
9. Lontong kari ayam Bandung siap untuk disajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel