KLEPON BUNGA TELANG



BAHAN:
200 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
30 kuntum bunga telang /sesuai selera
150 ml air
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpulkan
Air untuk merebus

Isi:
Gula merah, Potong-potong

Taburan, aduk rata (kukus 15mnt): 1/2 butir kelapa parut bagian putihnya
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1.Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk-aduk, saring airnya.
2. Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang air bunga telang,aduk rata, jika masih kurang tambahkan air biasa bertahap. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
3. Ambil secukupnya adonan, pipihkan ditelapak tangan, beri isian gula merah, bulatkan.
4. Didihkan secukupnya air dan daun pandan. Masukkan klepon. Rebus klepon hingga mengapung dan matang, angkat, tiriskan.
5. Balur dg kelapa parut, sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel