GESENG IKAN PINDANG

Bahan :
1 bh Tomat ( potong2)
1 bh Cabe ijo ( iris serong)
Garam dan gula secukupnya
Daun jeruk
Cabe rawit utuh secukupnya (klo suka pedas) .
Bumbu halus :
2 siung Bawang putih
2 cm Kunyit
2 btr Kemiri
1 bh Cabe merah besar
Ketumbar secukupnya .
.
Cara : ( geser tutorial 👉)
🐠Tumis bumbu halus sampai bener2 harum tidak langu masukkan daun jeruk, kemudian masukkan ikan pindang tambahkan sedikit air ,garam gula.. masak sampai matang air menyusut... 🐠Terakhir masukkan irisan cabe2an dan tomat , aduk rata koreksi rasa... Sajikan dgn nasi hangat
Hepi cooking 😉
.
Note : resep diatas untuk ikan 4-6 ekor. Klo mau ikan bnyak tinggal tambahin komposisi bumbunya.. Klo suka pedes sekali tinggal tambahin cabe rawit di bumbu halusnya.