KETAN NANGKA (ala Thai)



Bahan:
250 gram beras ketan (rendam 1 jam)
Secukupnya buah nangka , belah, buang bijinya
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
200 ml santan sedang

Bahan saus:
200 ml santan kental
1 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air)
1/2 sdr garam
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Pelengkap:
Wijen putih sangrai

Cara membuat:
1. Campur santan sedang, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan.
2. Cuci bersih ketan yg sdh direndam lalu kukus selama 15 menit, angkat lalu masukkan dalam santan,aduk rata sampai santan terserap lalu kukus kembali 20 menit/sampai matang, angkat, sisihkan.
3. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api.
4. Penyajian: masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel