Ikan bandeng presto (duri lunak)


Bahan-bahan :
5 ekor bandeng segar
2 bh jeruk nipis
10 lbr daun salam
5 btg serai iris tipis
2 bh kunyit iris tipis
2 bh lengkuas iris tipis
7 lbr daun jeruk buang tulngnya
6 lbr daun pisang sdh dipotong potong
500 cc air
Bumbu halus :
10 bh bawang putih
8 bh bawang merah
2 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
Garam dan penyedap
Langkah 
1. Ikan bandeng dilumuri garam dan beri perasan jeruk agar bau amis ikan hilang
2. Cairkan bumbu halus dengan air 500cc dn beri garam dan penyedap rasa
3. Siapkan panci presto lapisi daun pisang, beri sedikit potongan serei,lengkuas,daun salam,kunyit dan daun jeruk,kemudian tata ika diatasnya dan ulangi lg pemberian serei,lengkuas,daun salam,kunyit dan daun jeruk kemudian tuang air bumbu halus td sampai ikan tertutupi dgn air bumbu jika kurang boleh ditambah air lg...
4. Terakhir tutupi ikan dgn daun pisang dan presto selama 1 jam..
5. Setelah matang buang air dlm presto dan dinginkan ikan.
6. Setelah dingin baru ikan siap digoreng.
selamat mencoba😉

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel