Es Dung Dung

Keterangan foto tidak tersedia.

*.500 ml santan
*.300 gram gula pasir
*.200 gram tepung hunkwe
*.100 gram tepung sagu
*.50 gram tepung kanji
*.Garam halus secukupnya
*.Air matang secukupnya
*.Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Dung Dung
*.Campur semua tepung kedalam wadah, sisihkan.
*.Didihkan air, lalu masukkan tepung, dan aduk terus sampai tepung kental seperti bubur, sisihkan.
*.Dibagian lainnya, masukkan santan, gara, gula, juga adonan tepung, lalu mixer hingga tercampur rata sampai agak mencair, lalu tambahkan rasa seperti kacang ijo, durian, coklat, dan lain sebagainya.
*.Masukkan adonan kedalam termos kaca yang kedap udara, dan di dalam ember isikan es batu berisi garam, lalu putar berulang kali dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi es.
*.Sekarang buka, dan jika sudah jadi es dung dung tersebut, sajikan menggunakan sehelai roti ataupun cone, selesai.
Tips: pada dasarnya pembuatan es dung dung asli persis seperti proses diatas, namun pada zaman modern ini tanpa diputar seperti itupun sudah bisa menjadikan es dung dung menjadi seperti es krim pada umumnya. Hanya diletakkan di dalam kulkas prosesnya menjadi cepat dan juga mudah, semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel