Es krim jagung manis

Keterangan foto tidak tersedia.

Bahan-bahan
300 gram jagung manis
500 ml susu cair
100 ml susu kental manis
4 sdm gula pasir
3 sdm tepung maizena
130 ml air
1 sdt SP
Langkah
1
Siapkan semua bahan, larutkan tepung maizena dengan air
2
Pipil atau serut jagung manis yang sudah dicuci bersih, saya pakai 2 buah jagung manis ya kira-kira beratnya setelah diserut 300 gram
3
Blender jagung manis,gula,susu kental manis dan susu cair hingga halus. Saring dan ambil sari nya saja
4
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk ya. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang
5
Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin. Tutup dan simpan dalam frezzer semalaman
6
Jika adonan sudah menjadi es, keruk dengan sendok dan masukkan dalam baskom
7
Mixer es hingga lembut, dan tambahkan SP yang sudah di tim sebentar (masukkan dalam rice cooker hingga meleleh) lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar lembut dan mengembang
8
Jadinya akan mengembang 2x lipat ya, 1 resep ini bisa menjadi 3 kotak ^-^ yang 1 kotak kemaren saya beri irisan pisang raja biar ada varian rasanya. Jadi es krim jagung rasa pisang 😂
9
Simpan di frezzer hingga membeku dan siap dinikmati...kalo mau di makan, diamkan sebentar dalam suhu ruang agar es krim jagung mudah di keruk ya
10
Tarra... es krim jagung ini enak banget lo, lembut manis wangi jagung lagi. Buat pecinta jagung selain dibikin bakwan jagung ini recommended buat dicoba 😁
11
Happy cooking ^-^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel