Dumpling / Jiaozi Ayam



Bahan :⁣
360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣
100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil"⁣
350 gr sayur kubis/kol potong kecil"⁣
2 batang daun bawang potong kecil"⁣
1 tangkai seledri jika suka⁣
600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣

Bumbu :⁣
15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣
1 sdt lada bubuk⁣
2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣
1/2 sdt garam halus⁣
1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣
1/2 sdt gula pasir⁣
2 sdt minyak wijen⁣
1 sdt tepung kanji⁣
1 sdm bawang merah goreng⁣

Cara :⁣
Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣
Kemudian campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣
Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣
Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣
Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel