Daging Teriyaki⁣


Bahan:⁣
300 gr daging sapi/babi (me: pakai daging babi bagian kapsim, bila pakai daging sapi bagian has dalam)⁣
1 buah bawang bombay⁣
1-2 bawang putih (halus)⁣
3-4 sdm Kecap manis⁣
1 sdm Kecap asin⁣
1 sdm Saos tiram⁣
1 sdm minyak wijen⁣
.⁣
Cara:⁣
- iris daging lebar2, lalu ketok2 dengan pemukul daging (agar daging empuk). Lalu Iris daging tipis-tipis.⁣
- masukkan bawang putih, kecap manis, kecap asin, saos tiram dan minyak wijen⁣
- rendam daging dengan bumbu kurang lebih 20 menit ( tidak perlu masuk kulkas, agar bumbu lebih meresap)⁣
- panaskan kuali, masukkan daging yang sudah direndam bumbu. Aduk2 lalu tutup kuali. Masak sampai daging keluar air dan aduk2 tunggu hingga air kering kembali. Tambahkan 1-2 sdm minyak ( olive oil). - Masukkan irisan bawang bombay. Aduk-aduk hingga bawang bombay layu. Angkat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel