Daging Gepuk Acar Tomat

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan : 
250 gr daging has dalam
500 ml air kelapa
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas,memarkan
2 sdm gula merah,serut
3 siung bawang putih,haluskan
5 butir bawang merah,haluskan
3/4 sdt garam
125 ml santan
1 sdm minyak goreng,untuk menumis
Acar Tomat
3 buah tomat matang,potong dadu kecil
2 buah cabai merah,iris tipis
3 butir bawang merah,iris tipis
1 1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng panas
2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Rebus daging,air kelapa,daun salam,lengkuas,gula 
    pasir,bawang dan garam hingga mendidih,angkat.
2. Iris daging lalu memarkan hingga melebar. rebus 
    kembali hingga air menyusut.goreng daging hingga 
    matang 
3. Acar tomat : campur tomat,cabai,bawang dan 
    garam,aduk rata
4. Tuangi minyak panas,aduk rata
5. Tambahkan air jeruk nipis,aduk rata
6. Sajikan daging gepuk bersama acar tomat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel